Omega 6 Fettsäuren

Omega-6-Fettsäuren sind eine Art von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die in vielen Lebensmitteln vorkommen. Sie werden als „Omega-6“ bezeichnet, weil die erste Doppelbindung in der Kohlenstoffkette zwischen dem sechsten und siebten Kohlenstoffatom beginnt.

Omega-6-Fettsäuren sind wichtig für die Gesundheit, da sie helfen, Zellmembranen zu bilden und entzündliche Prozesse im Körper zu regulieren. Einige der bekanntesten Omega-6-Fettsäuren sind Linolsäure (LA) und Arachidonsäure (AA). LA findet man in vielen pflanzlichen Ölen wie Sonnenblumenöl, Maisöl und Sojaöl. AA hingegen findet man in tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milchprodukten.

Während Omega-6-Fettsäuren für den Körper wichtig sind, ist es auch wichtig, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung im Gleichgewicht zu halten. Ein übermäßiger Verzehr von Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis zu Omega-3-Fettsäuren kann zu Entzündungen im Körper führen und das Risiko für bestimmte Krankheiten wie Herzkrankheiten, Diabetes und Krebs erhöhen.

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